Sonja Dessert & Santé
Sonja Dessert & Santé
Site web : www.dessert-sante.ch
Dans son laboratoire exclusivement sans gluten au cœur du Lavaux à Cully dans le canton de Vaud, Sonja développe depuis 2007 tout une gamme de desserts, boulangerie et autres mets salés s’adaptant aux trois principales intolérances alimentaire : le gluten, le lactose et protéine de lait, ainsi que le sucre.
Les farines utilisées par Sonja varient en fonction des recettes et comprennent l’utilisation de farine de riz, millet, quinoa, tapioca, maïs garanties sans gluten. La majorité des farines sont moulues dans un moulin à pierre au laboratoire pour la confection du pain.
Les matières premières utilisées sont sans additifs ni conservateurs et proviennent de la région autant que possible. Les œufs sont Suisse, d’élevage en plein air.
Ouvert depuis septembre 2009, le tea-room est une fusion entre Raphaël et Sonja, l’art de mélanger le plaisir sans interdits ! Il offre une vingtaine de places assise, confortable et sobre ainsi qu’une terrasse en été.