- Description
- Valeurs nutritives
L’ananas de Patrick est une variété Sugarloaf. Le fruit mûr reste vert et a une forme de cône. Il est très sucré, doux et juteux, sa chair est blanche ou légèrement jaune avec un cœur est tendre.
Culture - Production
Découvrez les producteurs de nos ananas de la région d'Ekumfi Atwia et de Krodua et Botoku...
Nos ananas frais sont cultivés par de petits agriculteurs. Nous utilisons des drageons des récoltes d'ananas précédentes pour en planter de nouveaux, assurant ainsi la durabilité.
Il faut une année et demie en moyenne pour obtenir un fruit.
Pour garantir leur haute qualité, nos ananas sont testés sur le terrain avant la récolte.
Le début de la floraison est contrôlé par une enzyme qui s’appelle l’éthylène. L’ananas produit par nature peu d’éthylène, comparé à d’autres fruits comme la papaye.
La récolte se fait après 24 mois. Les paysans dégustent l’ananas dans le champ, pour en éprouver la qualité avant de décider la récolte.
L’ananas «pain de sucre» reste vert même lorsqu’il est bien mûr.
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, un ananas ne mûrit plus une fois récolté. Il doit donc être mûr sur pied avant la récolte.
Ce n’est pas comme une banane qui peut encore mûrir avec le temps après la coupe.
L’ananas jaune commun que l’on trouve partout est peu fragile et voyage mieux que la variété « Sugarloaf ».
Cet ananas commun est en général le « Cayenne lisse » ou le « MD2 », issu d’autres familles d’ananas.
C’est comme une pomme verte ou une pomme jaune, les deux sont de variété différente, et chacune garde sa couleur lorsqu’elle est mûre.