- Description
- Valeurs nutritives
Wad importe cinq variétés de mangues : Keitt, Kent, Julie, Erwin et Palma. Elles sont produites au Ghana de manière traditionnelle, par des groupements de petits paysans, récoltées bien mûr.
Culture - Production
Découvrez les producteurs de nos mangues de Somanya...
Les paysans qui cultivent la mangue pour Wad se trouvent à Somanya, dans la Région Est. Le terrain et les conditions climatiques de Somanya favorisent la culture de la mangue. L’endroit a deux saisons de production de mangue par année.
Wad importe cinq variétés de mangues : Keitt, Kent, Julie, Erwin et Palma.
Un manguier doit être cultivé 3 – 4 ans avant de commencer à produire des fruits.
La saison de la mangue est bien définie. La petite saison dure de fin novembre à mars. La grande saison va de mai à septembre. Le changement climatique a une influence sur les récoltes.
Toutes les mangues ne parviennent pas à maturité en même temps, c’est pour cette raison que les fruits ne sont pas calibrés.
Les mangues sont sélectionnées et cueillies à pleine maturité et transportées mûres.